Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Donauwaller im Wurzelsud

 

300 ml Weißwein
100 ml Essig
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 Teelöffel Zucker
einige Pfefferkörner
20 g Salz
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stange Lauch
100 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
800 g Waller (Wels) in 8 küchenfertigen Scheiben
1/2 Bund Petersilie
In einen größeren Topf 1 l Wasser, den Weißwein und den Essig gießen. Das Lorbeerblatt, die Nelken, den Zucker, die Pfefferkörner und das Salz hinzufügen. Die Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben. Den Sud etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und passend zum Lauch schneiden. Alles in den Sud legen.

Den Fisch unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen und leicht abtrocknen. In den vorbereiteten Sud legen. Nicht kochen, sondern 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

Die fertigen Wallerstücke auf eine vorgewärmte Platte oder Form legen. Mit dem Gemüse belegen und mit dem Fischsud übergießen. Kräftig Petersilie darüber streuen.

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