500 g Rinderleber 5 altbackenen Brötchen 250 ml Milch 2 Zwiebeln Butter 1 TL Majoran 1 Bund Petersilie Pfeffer Salz 1,5 l Fleischbrühe |
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit kochender
Milch übergießen. Zugedeckt beiseite stellen. Die Leber in große Würfel
schneiden, und im Fleischwolf fein zerkleinern.
Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Aus Leber, ausgedrückten Brötchen und Zwiebeln einen Teig kneten. Mit Majoran, ½ Bund feingehackter Petersilie sowie Pfeffer und Salz würzen und Knödel formen. In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Die Leberknödel mit dem Schaumlöffel vorsichtig in die Brühe legen und 7 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe in eine Terrine geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen
und mit Brezeln servieren. |