Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Leberknödel

 

500 g Rinderleber
5 altbackenen Brötchen
250 ml Milch
2 Zwiebeln
Butter
1 TL Majoran
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
1,5 l Fleischbrühe
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit kochender Milch übergießen. Zugedeckt beiseite stellen. Die Leber in große Würfel schneiden, und im Fleischwolf fein zerkleinern.

Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Aus Leber, ausgedrückten Brötchen und Zwiebeln einen Teig kneten. Mit Majoran, ½ Bund feingehackter Petersilie sowie Pfeffer und Salz würzen und Knödel formen.

In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Die Leberknödel mit dem Schaumlöffel vorsichtig in die Brühe legen und 7 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Suppe in eine Terrine geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Brezeln servieren.

Zurück nach Bayern