Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schwäbische Maultaschen

 

400 g Mehl
4 Eier
1/4 Tl Salz
50 g durchwachsener Speck
2 gewürfelte Zwiebeln
1 gewürfelte Knoblauchzehe
150 g tiefgekühlter Spinat
350 g grobes Bratwurstbrät
2 El Semmelbrösel
2 El gehackte Petersilie
1/2 Tl frisch geriebene Muskatnuss
1 Tl schwarzer Pfeffer
1/2 Tl Salz
1 Eiweiß
2 l kräftige Fleischbrühe
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 3 mm dick ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8 cm große Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Das zweite Teigstück darüber legen und die Zwischenräume festdrücken.

Die Quadrate ausschneiden. Die Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Maultaschen einlegen und circa 10 Minuten in leise siedendem Wasser garen.

Für die Schmelze Butter erhitzen und die Zwiebelbrühe darin bräunen. Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, in gut vorgewärmte Teller geben und mit etwas Brühe begießen. Zuletzt die Zwiebelröllchen darauf verteilen, rasch servieren.

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