4 altbackene Semmeln 250 ml Milch 2 Eier 1 Prise Salz 50 g Puderzucker 100 g Rosinen 500 g Äpfel 1 Tl Zimt 5 EL Zucker 50 g Butter |
Die Semmeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch,
Puderzucker und Salz verquirlen und die Semmelscheiben darin einweichen, bis
sie alles aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform buttern und den Boden mit Semmelscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen. Dann wieder eine Schicht Semmelscheiben usw. solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Semmelscheiben sein. Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den
Scheiterhaufen im Backofen bei 180 °C circa 40-50 Minuten backen. |