Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Scheiterhaufen
 

4 altbackene Semmeln
250 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Äpfel
1 Tl Zimt
5 EL Zucker
50 g Butter
Die Semmeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Puderzucker und Salz verquirlen und die Semmelscheiben darin einweichen, bis sie alles aufgesogen haben. Inzwischen die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform buttern und den Boden mit Semmelscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen. Dann wieder eine Schicht Semmelscheiben usw. solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollten Semmelscheiben sein.

Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 °C circa 40-50 Minuten backen.

Zurück nach Bayern