Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Krautsalat

 

800 g Weißkraut
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
100 g roher Schinken
1 Teelöffel Butterschmalz
200 ml heiße Fleischbrühe
6 Esslöffel Essig
6 Esslöffel Öl
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Esslöffel Kümmel
1 Teelöffel Zucker
Das Weißkraut säubern und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Beides mit Salz in einer großen Schüssel mit den Händen durchwirken.

Den Schinken klein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Schinken darin einige Minuten braten. Mit der heißen Brühe aufgießen, aufkochen lassen und über das Kraut gießen. Aus dem Essig, dem Öl, Pfeffer, dem Kümmel und dem Zucker eine pikante Marinade herstellen. Unter das Kraut mengen.

Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.

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