800 g Weißkraut 1 mittelgroße Zwiebel Salz 100 g roher Schinken 1 Teelöffel Butterschmalz 200 ml heiße Fleischbrühe 6 Esslöffel Essig 6 Esslöffel Öl weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 Esslöffel Kümmel 1 Teelöffel Zucker |
Das Weißkraut säubern und fein hobeln. Die Zwiebel schälen
und hacken. Beides mit Salz in einer großen Schüssel mit den Händen
durchwirken. Den Schinken klein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Schinken darin einige Minuten braten. Mit der heißen Brühe aufgießen, aufkochen lassen und über das Kraut gießen. Aus dem Essig, dem Öl, Pfeffer, dem Kümmel und dem Zucker eine pikante Marinade herstellen. Unter das Kraut mengen. Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen. |