Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Zwetschgenpavesen

 

6 Esslöffel Pflaumenkonfitüre
8 Scheiben Weißbrot
50 g Mehl
375 ml Milch
2 Eier
Salz
100 g Butterschmalz
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zum Bestäuben: Zimtpulver
Die Konfitüre auf vier Brotscheiben üppig verteilen. Die anderen vier Scheiben obenauf setzen. Je einen Doppeldecker quer halbieren.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Nach und nach die Milch zurühren. Die Eier und das Salz unterschlagen.

In einer größeren Pfanne einen Teil des Butterschmalzes erhitzen. Die Brote mit Hilfe eines Schaumlöffels durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben. Umdrehen und das restliche Fett hinzufügen. Die Pavesen von beiden Seiten knusprig und goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Auf beiden Seiten mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Heiß genießen!

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