6 Esslöffel Pflaumenkonfitüre 8 Scheiben Weißbrot 50 g Mehl 375 ml Milch 2 Eier Salz 100 g Butterschmalz Zum Bestäuben: Puderzucker Zum Bestäuben: Zimtpulver |
Die Konfitüre auf vier Brotscheiben üppig verteilen. Die
anderen vier Scheiben obenauf setzen. Je einen Doppeldecker quer halbieren. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Nach und nach die Milch zurühren. Die Eier und das Salz unterschlagen. In einer größeren Pfanne einen Teil des Butterschmalzes erhitzen. Die Brote mit Hilfe eines Schaumlöffels durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben. Umdrehen und das restliche Fett hinzufügen. Die Pavesen von beiden Seiten knusprig und goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Auf beiden Seiten mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiß genießen! |