Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Grünwalder Ritterzipfe

 

1kg Kartoffeln
250g magerer geräucherter Speck
2 mittlere Zwiebeln
250g rohes gehacktes Sauerkraut
3 Eigelb
2 EL saure Sahne
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
50g Kartoffelmehl
30g Schweineschmalz
Kartoffeln schälen, kochen und, gut abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen. Dann mit Sauerkraut, Eigelb, saure Sahne, Petersilie und Kartoffelbrei vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Kartoffelmehl auf dem Tisch ausstäuben und aus dem zubereiteten, möglichst heißen Brei fingergroße Würstchen rollen. Abkühlen lassen und dann im heißen Schweineschmalz knusprig braun ausbacken.

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