Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Semmelknödel

 

12 altbackene Semmeln
6 rohe Eier
Milch
Salz


Semmeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die Eier darüber verteilen, salzen.
Etwas Milch, nicht zuviel, etwa eine halbe Tasse dazugeben. Wie viel kann man leider nicht genau sagen, da die Menge vom Feuchtigkeitsgehalt der Semmeln abhängt. Also lieber erst mal weniger, nachschütten kann man immer noch, wenn der Teig zu streng wird. Kurz mischen.
Ich lasse die Schüssel dann zugedeckt stehen, man tut sich beim kneten nachher leichter, wenn die Semmeln schon die Flüssigkeit aufgesaugt haben.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen. Knödelteig gut durchkneten zum glatten Teig, es sollen keine großen Semmelstücke mehr drin sein. Hände kurz befeuchten, 5-6 Knödel formen. Vorsichtig ins Wasser geben, Deckel auf den Topf und bei ganz kleiner Flamme ca. 20 min. ziehen lassen

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