Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Fränkischer Zwiebelkuchen

 

375 g Mehl
1 Trockenhefe
1/2 TL Zucker
100 g Margarine
1/8 l Milch
2 EL Öl
1 1/2 kg Zwiebeln
3 TL Butter
6 TL Mehl
3 Eier
1 Saure Sahne
150 g Speck
Salz, Kümmel
Für den Teig:
Die Trockenhefe mir dem Zucker vermischen und zum Mehl geben. Margarine schmelzen und mit dem Ei, der Milch und dem Öl zum Mehl geben. Kneten bis der Teig die richtige Konsistenz zum Ausrollen hat. Auf ein bemehltes Blech ausrollen.

Für den Belag:
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter dämpfen, bis sie leicht braun sind. Mehl mit den Eiern und der sauren Sahne glatt rühren. Mit den Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Kümmel abschmecken (von beidem darf es reichlich sein). Nun die Zwiebelmasse auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Obendrauf noch den gewürfelten Speck verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

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