Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Oberpfälzer süße Maultaschen

 

300 g Mehl
75 g Butter
heiße Milch
Salz
750 g Apfel oder Zwetschgen
100 Gramm Rosinen
1/8 Liter Sahne
Zucker
1 Ei
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen die geschälten, gespalteten Äpfel (oder entsteinten Zwetschgen), Rosinen und etwas Zucker.

Die Teigplatten werden aufgerollt und nebeneinander in eine große Auflaufform, in der reichlich Buttert heiß gemacht wurde, geschichtet. Man backt die Maultaschen ca. 20 Minuten bei etwa 180-190 Grad

Inzwischen verquirlt man Sahne, Zucker und Ei, gießt das Ganze über die Maultaschen und schiebt sie nochmals in den Backofen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Zurück nach Bayern