500 g Rindfleisch 40 g Butterschmalz 1/2 Sellerieknolle 2 Stangen Lauch 250 g Möhren 1 kleiner Blumenkohl 2 Bd. Petersilie 750 g Kartoffeln Instant-Fleischbrühe Salz Weißer Pfeffer |
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten schmoren
lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen, trocken schwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser auffüllen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. In einer vorgewärmten Terrine servieren. Dazu frisches Bauernbrot
reichen. |