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Frische Semmelknödel mit Rahmpfifferlingen

 

Für die Semmelknödel:
ca. 300 g alte, getrocknete Brötchen
ca. 150 ml warme Milch
2 Eier
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 TL Majoran
1 Eßl. Butter

Für die Rahmpfifferlinge:
600 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
50 g gewürfelter Speck
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Eßl. Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
100 ml Weißwein
1 Eßl Speisestärke
Salz
Pfeffer
Alte Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der warmen Milch übergießen, mit einem Deckel oder Teller die Brötchen beschweren, damit sie in der Milch liegen und 15 min. ziehen lassen. Eier, Salz und Pfeffer zugeben und alles durchmischen.

Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Petersilie und Majoran andünsten.

Danach diese Zutaten zum Brotteig geben und nochmals durchkneten, Teig etwas ziehen lassen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, mit nassen Händen aus dem Brotteig ca. 8 kleine Knödel formen. Die Knödel ins Wasser einlegen, das Wasser kurz auf dem Siedepunkt halten, aber nicht sprudelnd kochen. Die Klöße müssen 20 min. gar ziehen.

Pfifferlinge verlesen und abbrausen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Petersilie waschen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Speck goldbraun dünsten, dann die Pilze hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen nach kurzer Zeit mit Wein ablöschen, Sahne und Brühe zufügen und Petersilie unterheben, alles einkochen lassen. Zum Schluss mit der Stärke binden und abschmecken.

Klöße aus dem Wasser holen und abtropfen lassen , auf einem Teller mit den Pfifferlingen anrichten.

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