Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 Kilo Kartoffeln 250 Gramm Mehl 1 Ei 1 Teel. Salz 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 50 Gramm Butter 600 Gramm Äpfel 6 Teel. Zucker Zimt Fett |
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiß durchpressen. Danach
erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen zu einem Teig
vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen.
Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüber streuen und zu einer Rolle formen. In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen. |