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Kartoffelmaultaschen auf Bayerische Art

 

1 Kilo Kartoffeln
250 Gramm Mehl
1 Ei
1 Teel. Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
50 Gramm Butter
600 Gramm Äpfel
6 Teel. Zucker
Zimt
Fett
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiß durchpressen. Danach erkalten lassen und mit dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine Rolle formen und in 6 gleiche Teile zerlegen.

Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüber streuen und zu einer Rolle formen.

In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit zerlassener Butter bestreichen.

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