Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Apfelkücherl

 

1 Essl. Butterschmalz
100 Gramm Mehl
1 Prise/n ; Salz
2 Eier
125 ml Weißbier
4 Säuerliche Äpfel (Boskop o. Ingrid Marie)
50 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt
Butterschmalz zerlassen, Mehl damit vermischen. Salz, Eier und Bier zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in etwa einen halben Finger dicke Scheiben schneiden.

Zucker und Zimt mischen. Fett zum Fritieren erhitzen. Apfelscheiben portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa fünf Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Kücherl gebacken sind.

Mit Zucker und Zimt bestreut anrichten.

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