Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Tellersulz vom Schweinsbraten

 

800 g Schweins- und Kalbsfüße
500 g Schweinsbraten (kalt vom Vortag) 1 geschälte Zwiebel
Pfeffer
Lorbeer
Nelken
Salz
Essig
150 g Wurzelgemüse
1 gekochte Karotte
2 Essiggurken
1 gekochtes Ei
Petersilie
Kartoffeln
Schweins- und Kalbsfüße in kaltem Wasser zusammen mit der Zwiebel, den Gewürzen, etwas Salz und Essig zum Kochen bringen. Dabei öfters den Schaum abnehmen, damit die Sülze klar bleibt.

Nach etwa 11/2 Stunden die Wurzelgemüse beigeben und alles noch etwa 1 Stunde weiterkochen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren und auf etwa 3/4 Liter einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.

Nun den Schweinsbraten in dünne Scheiben schneiden, auf tiefe Teller verteilen, salzen, pfeffern und die etwas abgekühlte Sülze darüber verteilen. Garnieren mit gekochten Karottenscheiben, Essiggurken, gekochten Ei-Scheiben und Petersilie.

Die Sülz'n kalt stellen. Dazu Bratkartoffeln servieren.

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