Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
800 g Schweins- und Kalbsfüße 500 g Schweinsbraten (kalt vom Vortag) 1 geschälte Zwiebel Pfeffer Lorbeer Nelken Salz Essig 150 g Wurzelgemüse 1 gekochte Karotte 2 Essiggurken 1 gekochtes Ei Petersilie Kartoffeln |
Schweins- und Kalbsfüße in kaltem Wasser zusammen mit der
Zwiebel, den Gewürzen, etwas Salz und Essig zum Kochen bringen. Dabei öfters
den Schaum abnehmen, damit die Sülze klar bleibt. Nach etwa 11/2 Stunden die Wurzelgemüse beigeben und alles noch etwa 1 Stunde weiterkochen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren und auf etwa 3/4 Liter einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Nun den Schweinsbraten in dünne Scheiben schneiden, auf tiefe Teller verteilen, salzen, pfeffern und die etwas abgekühlte Sülze darüber verteilen. Garnieren mit gekochten Karottenscheiben, Essiggurken, gekochten Ei-Scheiben und Petersilie. Die Sülz'n kalt stellen. Dazu Bratkartoffeln servieren. |