Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kohlrabischnitzel in der Kräuterkruste

 

3 mittelgroße Kohlrabi
Salz
Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
100 g Semmelbrösel
gemischte gehackte Kräuter
100 g Mehl
2 - 3 Eier
100 g Butterschmalz
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Sauerrahm
1 Messerspitze Curry
Den Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 2 Min. in sprudelndem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern vermengen. Nun die Kohlrabischnitzel nacheinander in Mehl, Ei und den Kräuterbröseln panieren und in Butterschmalz langsam ausbacken.

Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und Curry sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zu den Schnitzeln servieren.

Dazu passen Butterkartoffeln und ein frischer Salat.

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