Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schwammerl-Maultaschen mit Zwiebeln

 

Für den Nudelteig:
300 Mehl
50 g Grieß
3 Eier
Salz
lauwarmes Wasser
3 Eßl. ÖL

Für die Pilzfüllung:
80 g Steinpilze
80 g Pfifferlinge
30 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
Salz
Pfeffer
50 g Kalbsbrät
1 Ei
gehackte Blattpetersilie
1 Ei
Salzwasser

Für die Zwiebeln:
30 g Butter
2 mittelgroße, in Streifen geschnittene Zwiebeln

Zum Servieren:
1 Becher Sauerrahm
Schnittlauch

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung die Pilze putzen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in feine Wurf el schneiden und in Butter anbraten. Die Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

In einer Schüssel mit dem Kalbsbrät, Ei und der Petersilie vermengen und abschmecken. Den Nudelteig sehr dünn ausrollen und auf die halbe Oberfläche im Abstand von 3-4 cm jeweils 1 Esslöffel Schwammerl-Füllung daraufsetzen. Die Zwischenräume mit Ei bestreichen. Die andere Teighälfte darüber legen und mit einem Holzstiel die Zwischenräume festdrücken.

Mit einem Teigrad die Maultaschen schneiden und in Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen.

Die Zwiebelstreifen in Butter braun „abschmelzen", leicht salzen und pfeffern. Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, abtropfen und in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Die Zwiebeln darübergeben und mit etwas Sauerrahm und Schnittlauch servieren.

Schwammerl-Maultaschen können auch in einer guten Fleischbrühe serviert werden. Phantastisch schmecken sie auch als Beilage vor allem zu Wildgerichten.

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