Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Lauwarmer Kartoffelsalat

 

1 kg Kartoffeln
Salz
100 g durchwachsener Speck
2 kleine Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
100 ml heiße Fleischbrühe
4 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Essig
weißer Pfeffer
2 Esslöffel Petersilie, frisch gehackt
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich garen. Die Kartoffeln abgießen und schälen. Halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.

Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Butter erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin einige Minuten braten. Den Pfanneninhalt über die Kartoffeln geben.

Die heiße Fleischbrühe, das Öl und den Essig eingießen. Salzen und pfeffern. Den Kartoffelsalat gründlich durchmengen. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie überstreuen.

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