Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 kg Kartoffeln Salz 100 g durchwachsener Speck 2 kleine Zwiebeln 1 Esslöffel Butter 100 ml heiße Fleischbrühe 4 Esslöffel Öl 4 Esslöffel Essig weißer Pfeffer 2 Esslöffel Petersilie, frisch gehackt |
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich
garen. Die Kartoffeln abgießen und schälen. Halbieren, in Scheiben schneiden
und in eine Schüssel legen. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Butter erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin einige Minuten braten. Den Pfanneninhalt über die Kartoffeln geben. Die heiße Fleischbrühe, das Öl und den Essig eingießen. Salzen und pfeffern. Den Kartoffelsalat gründlich durchmengen. Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie überstreuen. |