Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
200 g Steinpilze 200 g Pfifferlinge 200 g Maronenröhrlinge 100 g Champignons 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Butter 50 g Mehl 1/2 Liter Brühe 1/8 Liter Weißwein 1/2 Liter Sahne Salz Pfeffer Petersilie |
Die Schwammerl putzen, waschen und schneiden. (Steinpilze
jedoch sollten Sie nicht waschen, sondern besser mit einem feuchten Tuch
abwischen!) Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 100 g Butter andünsten, Mehl dazugeben. Dann mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen und unter ständigem Rühren (5 - 10 Min.) zu einer cremigen Soße kochen, salzen, pfeffern und mit dem Mixer kräftig schlagen. Die Schwammerl in der restlichen Butter gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in die Soße geben. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals abschmecken. |