Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schwammerlragout

 

200 g Steinpilze
200 g Pfifferlinge
200 g Maronenröhrlinge
100 g Champignons
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g Butter
50 g Mehl
1/2 Liter Brühe
1/8 Liter Weißwein
1/2 Liter Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Die Schwammerl putzen, waschen und schneiden. (Steinpilze jedoch sollten Sie nicht waschen, sondern besser mit einem feuchten Tuch abwischen!)

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 100 g Butter andünsten, Mehl dazugeben. Dann mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen und unter ständigem Rühren (5 - 10 Min.) zu einer cremigen Soße kochen, salzen, pfeffern und mit dem Mixer kräftig schlagen.

Die Schwammerl in der restlichen Butter gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in die Soße geben. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals abschmecken.

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