Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
800 g Ochsenfleisch 3 Markknochen 1 geschälte Zwiebel 1/2geputzte Stange Lauch 1 Stück Sellerie 1 Stück Petersilienwurzel 1 Karotte 2 oder 3 Pfefferkörner 1/2 Lorbeerblatt Salz Schnittlauch Für die Kräuterpfannkuchen: |
Das Ochsenfleisch und die Markknochen gut waschen und in
21/2 Liter kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gleich den Schaum
abnehmen und je nach Fleischqualität 1 - 2 Stunden weiter kochen lassen.
Nun die Zwiebel, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Dieses dann aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und salzen. Kräuterpfannkuchen: Anrichten: |