Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ochsfleischsupp'n Kräuterpfannkuchen

 

800 g Ochsenfleisch
3 Markknochen
1 geschälte Zwiebel
1/2geputzte Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 Stück Petersilienwurzel
1 Karotte
2 oder 3 Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
Salz
Schnittlauch

Für die Kräuterpfannkuchen:
1/4 Liter Milch
40 g flüssige Butter
3 Eier
1 Eigelb
90 g Mehl
gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Butter zum Ausbacken

Das Ochsenfleisch und die Markknochen gut waschen und in 21/2 Liter kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gleich den Schaum abnehmen und je nach Fleischqualität 1 - 2 Stunden weiter kochen lassen.

Nun die Zwiebel, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotte, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Dieses dann aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und salzen.

Kräuterpfannkuchen:
Aus sämtlichen Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und mit etwas Butter dünn ausbacken. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Anrichten:
Das Fleisch würfeln und mit einigen Karottenscheiben, einem Stückchen Zwiebel und wenig Sellerie in den Suppentellern anrichten, die geschnittenen Kräuterpfannkuchen und ein wenig Schnittlauch dazugeben und mit der Ochsenfleischsupp'n auf gießen.

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