Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
200 g Kalbsbries 3/4 Liter helle Brühe 1 Kräutersträußchen 1 gespickte Zwiebel 60 g Butter 50 g Mehl 1/8 Liter trockener Weißwein 1/4 Liter Sahne Salz Pfeffer Zitrone 80 g Butter zum Aufmixen 4 Essl. Schlagsahne Kräuter |
Zuerst das gewässerte Bries in der hellen Brühe mit dem
Kräutersträußchen und der gespickten Zwiebel etwa 20 Min. langsam gar ziehen
lassen. Das Bries herausnehmen, von Sehnen und Häuten befreien und in kleine
Röschen zupfen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Diese mit dem Weißwein und der Briesbrühe (Kräutersträußchen und Zwiebel vorher entfernen) aufgießen, dann etwa 10 Min. kochen lassen. Die Sahne beigeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, durch ein Sieb passieren und mit Butter im Mixer sämig schlagen. Anschließend die Briesröschen leicht erwärmen und als Einlage in die Suppe geben. In Suppentassen mit einem Esslöffel geschlagener Sahne und frisch gehackten Kräutern servieren. |