Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sahnesupperl vom Kalbsbries

 

200 g Kalbsbries
3/4 Liter helle Brühe
1 Kräutersträußchen
1 gespickte Zwiebel
60 g Butter
50 g Mehl
1/8 Liter trockener Weißwein
1/4 Liter Sahne
Salz
Pfeffer
Zitrone
80 g Butter zum Aufmixen
4 Essl. Schlagsahne
Kräuter
Zuerst das gewässerte Bries in der hellen Brühe mit dem Kräutersträußchen und der gespickten Zwiebel etwa 20 Min. langsam gar ziehen lassen. Das Bries herausnehmen, von Sehnen und Häuten befreien und in kleine Röschen zupfen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Diese mit dem Weißwein und der Briesbrühe (Kräutersträußchen und Zwiebel vorher entfernen) aufgießen, dann etwa 10 Min. kochen lassen. Die Sahne beigeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, durch ein Sieb passieren und mit Butter im Mixer sämig schlagen.

Anschließend die Briesröschen leicht erwärmen und als Einlage in die Suppe geben. In Suppentassen mit einem Esslöffel geschlagener Sahne und frisch gehackten Kräutern servieren.

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