Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bayerische Kartoffelsuppe

 

1 Zwiebel
1 kl. Lauch
1 Karotte
12 Knoblauchzehe
50 g Butter
50 g fein gewürfelter, geräucherter Speck
1 Stück geräucherte Speckschwarte
500 g geschälte Kartoffeln
11/2 Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
1/8 Liter Sahne
Zuerst Zwiebel, Lauch, Karotte und Knoblauch klein schneiden und in der Butter zusammen mit dem fein gewürfelten Speck und der Speckschwarte andünsten.
Die Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und alles etwa 20 Min. weich kochen. Dann die Speckschwarte entfernen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer oder in einem Mixer etwas zerkleinern, bis eine leichte Sämigkeit entsteht. (Die Suppe sollte jedoch nicht ganz fein sein, sondern noch einige Stücke Kartoffeln und Gemüse enthalten.)

Zum Schluss nochmals nachwürzen und mit der Sahne verfeinern.

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