Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 Zwiebel 1 kl. Lauch 1 Karotte 12 Knoblauchzehe 50 g Butter 50 g fein gewürfelter, geräucherter Speck 1 Stück geräucherte Speckschwarte 500 g geschälte Kartoffeln 11/2 Liter Fleischbrühe Salz Pfeffer Majoran 1/8 Liter Sahne |
Zuerst Zwiebel, Lauch, Karotte und Knoblauch klein schneiden
und in der Butter zusammen mit dem fein gewürfelten Speck und der
Speckschwarte andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und alles etwa 20 Min. weich kochen. Dann die Speckschwarte entfernen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer oder in einem Mixer etwas zerkleinern, bis eine leichte Sämigkeit entsteht. (Die Suppe sollte jedoch nicht ganz fein sein, sondern noch einige Stücke Kartoffeln und Gemüse enthalten.) Zum Schluss nochmals nachwürzen und mit der Sahne verfeinern. |