Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Prinzregententorte

 

Für den Teig:
375 g Butter
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
375g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver

Für die Füllung:
200 g Bitterschokolade
500 g weiche Butter
350 g Puderzucker
6 Eigelb
125 g Aprikosenmarmelade
250 g Schokoladenglasur
Für den Teig Butter mit ¾ des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Nach und nach 2 Eigelb und 2 ganze Eier in die Schaummasse rühren, Mehl mit Backpulver gemischt nach und nach zugeben. Zum Schluss restlichen Zucker und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Teig in 7 Portionen teilen und nach und nach in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 185° C in jeweils ca. 8 Minuten 7 Tortenböden backen. Noch heiß aus der Springform nehmen und auf einem Tortengitter erkalten lassen.

Für die Füllung die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Butter schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker und Eigelb nach und nach unterrühren (Masse soll gut schaumig sein). Zum Schluss die geschmolzene, aber nicht warme Schokolade nach und nach zugeben. Masse auf 6 erkältete Tortenböden streichen und diese aufeinander setzen. Den 7. Tortenboden auflegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen.

Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die ganze Torte damit überziehen. Mit der restlichen Füllung die Torte verzieren.

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