Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
Für den Teig: 375 g Butter 275 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 375g Mehl 2 Messerspitzen Backpulver Für die Füllung: 200 g Bitterschokolade 500 g weiche Butter 350 g Puderzucker 6 Eigelb 125 g Aprikosenmarmelade 250 g Schokoladenglasur |
Für den Teig Butter mit ¾ des Zuckers und Vanillezucker
schaumig rühren. 2 Eier trennen. Nach und nach 2 Eigelb und 2 ganze Eier in
die Schaummasse rühren, Mehl mit Backpulver gemischt nach und nach zugeben.
Zum Schluss restlichen Zucker und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Teig
in 7 Portionen teilen und nach und nach in einer mit Backpapier ausgelegten
Springform im vorgeheizten Backofen bei 185° C in jeweils ca. 8 Minuten 7
Tortenböden backen. Noch heiß aus der Springform nehmen und auf einem
Tortengitter erkalten lassen. Für die Füllung die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Butter schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker und Eigelb nach und nach unterrühren (Masse soll gut schaumig sein). Zum Schluss die geschmolzene, aber nicht warme Schokolade nach und nach zugeben. Masse auf 6 erkältete Tortenböden streichen und diese aufeinander setzen. Den 7. Tortenboden auflegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die ganze Torte damit überziehen. Mit der restlichen Füllung die Torte verzieren. |