Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Radiblatt'lsupp'n

 

Zarte Blätter von 2 - 3 schönen Radis
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
400 g geschälte Kartoffeln
3/4 Liter helle Fleischbrühe
1/4 Liter Sahne
Salz
Pfeffer

Für die Brotwürfel:
2 Scheiben Toastbrot
40 g Butter

Radiblätter waschen, abtrocknen und zusammen mit der kleinen, fein gewürfelten Zwiebel in Butter gut andünsten.

Die Kartoffeln klein schneiden und dazugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und etwa 20 Minuten weich kochen.

Das Ganze im Mixer fein durchschlagen. Die Sahne dazugießen und nochmals kurz aufkochen, nachschmecken.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter knusprig backen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Zurück nach Bayern