Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 Zwiebel 80 g Butter 50 g Mehl 3/4 Liter Brühe vom Huhn oder Rind 1/2 Liter Sahne frische Kräuter Salz Pfeffer Knoblauch |
Zuerst die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten und
unter Beigabe von Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Mit kalter Brühe und
Sahne auffüllen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Min. kräftig
weiterkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Die frischen Kräuter waschen, abzupfen und im Mixer mit etwas Wasser ein schönes grünes Kräuterpüree herstellen. Dieses erst im letzten Moment in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken. Zum Schluss die Suppe mit dem Mixstab kräftig schlagen. Für die Krusteln die Butter schlagen und mit dem Eigelb sowie dem
geriebenen Käse eine Masse herstellen. Diese auf das getoastete Brot
streichen und unter dem Grill backen, kurz auskühlen lassen, in Würfel
schneiden und pfeffern. Schließlich in der Suppe servieren. |