Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kräuterrahmsuppe mit Käsekrusteln

 

1 Zwiebel
80 g Butter
50 g Mehl
3/4 Liter Brühe vom Huhn oder Rind
1/2 Liter Sahne
frische Kräuter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zuerst die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten und unter Beigabe von Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Mit kalter Brühe und Sahne auffüllen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Min. kräftig weiterkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren.

Die frischen Kräuter waschen, abzupfen und im Mixer mit etwas Wasser ein schönes grünes Kräuterpüree herstellen. Dieses erst im letzten Moment in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken. Zum Schluss die Suppe mit dem Mixstab kräftig schlagen.

Für die Krusteln die Butter schlagen und mit dem Eigelb sowie dem geriebenen Käse eine Masse herstellen. Diese auf das getoastete Brot streichen und unter dem Grill backen, kurz auskühlen lassen, in Würfel schneiden und pfeffern. Schließlich in der Suppe servieren.

Zurück nach Bayern