Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Waller im sauren Wurzelsud

 

Für den sauren Sud:
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Weißwein
Salz
Zucker
1/8 Liter Essig
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel

Für das Wurzelgemüse:
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
1/4 Sellerie
1 Petersilienwurzel

Für das Gericht:
600 g Wallerfilet
gehackte Kräuter

Zuerst aus dem Wasser, Weißwein, Salz, Zucker, Essig, einem Lorbeerblatt, 2 Nelken und der geschnittenen Zwiebel einen kräftig sauren Sud herstellen. 10 Minuten köcheln lassen und abseihen.

Karotten, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzel in grobe Streifen schneiden. Die Wallerfilets in etwa 60 g schwere Stücke schneiden und zusammen mit dem Wurzelgemüse 6 - 8 Min. im Sud ziehen lassen. So wird der Fisch gleichzeitig mit dem Gemüse gar.

In tiefen Tellern mit einem kräftigen Schuss Sud servieren. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter und die braune Butter darübergeben.

Dazu passen hervorragend geriebener Meerrettich und natürlich Salzkartoffeln.

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