Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
500 g Wallerfilet Salz Pfeffer Zitrone Mehl zum Wenden 40 g Butterschmalz 50 g gewürfelten Bauchspeck 1 fein gewürfelte Zwiebel 40 g Butter 25 g Mehl 1/4 Liter Sahne 1/8 Liter Weißwein 400 g fertiges Sauerkraut 1/8 Liter Sauerrahm |
Das Wallerfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und im Butterschmalz braten, dann warm
stellen. Den Speck und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten, Mehl beigeben, mit Sahne und Weißwein aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Jetzt das gegarte, heiße Sauerkraut dazugeben und alles gut vermengen. Eventuell noch nachschmecken. Das Rahmsauerkraut auf Tellern anrichten, die Wallerfilets darauf setzen und mit einem Löffel Sauerrahm zu Tisch bringen. Dazu Kartoffeln reichen. |