Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebratener Waller auf Rahmsauerkraut

 

500 g Wallerfilet
Salz
Pfeffer
Zitrone
Mehl zum Wenden
40 g Butterschmalz
50 g gewürfelten Bauchspeck
1 fein gewürfelte Zwiebel
40 g Butter
25 g Mehl
1/4 Liter Sahne
1/8 Liter Weißwein
400 g fertiges Sauerkraut
1/8 Liter Sauerrahm
Das Wallerfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und im Butterschmalz braten, dann warm stellen.

Den Speck und die Zwiebelwürfel in Butter anbraten, Mehl beigeben, mit Sahne und Weißwein aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen.

Jetzt das gegarte, heiße Sauerkraut dazugeben und alles gut vermengen. Eventuell noch nachschmecken.

Das Rahmsauerkraut auf Tellern anrichten, die Wallerfilets darauf setzen und mit einem Löffel Sauerrahm zu Tisch bringen. Dazu Kartoffeln reichen.

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