Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Forellennockerln im Dillsupperl

 

1/2 Liter Wasser
1/4 Liter trockener Weißwein
Forellengräten für die Brühe
1 kleine gespickte Zwiebel
Pfefferkörner
Salz
1 Bund Dill
250 g frisches Forellenfilet
Pfeffer
200 g Sahne
Zitrone
etwas Pernod
Cayennepfeffer
70 g Mehlbutter (je die Hälfte Mehl und Butter verknetet)
1/4 Liter Sahne für die Suppe
50 g Butter
Aus Wasser, Weißwein, den Forellengräten, der gespickten Zwiebel, einigen Pfefferkörnern, Salz und Dill eine Fischbrühe herstellen, alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 20 Minuten stehen lassen und durch ein Sieb passieren.

Für die Forellennockerln das gut gekühlte Forellenfilet klein schneiden, salzen, pfeffern und im Mixer unter langsamer Beigabe der Sahne eine glatte Masse herstellen, dann mit Zitrone, etwas Pernod und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, in der heißen (nicht kochenden) Fischbrühe etwa 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abgedeckt warm stellen.

Die Fischbrühe mit der Mehlbutter binden und etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die Sahne hinzufügen und die Suppe durch ein Sieb passieren.

Anschließend die Butter beigeben, mit dem Mixer gut durchschlagen und die Suppe mit einem Spritzer Pernod,betwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill und die Forellennockerln in die Suppe geben und servieren.

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