Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1/2 Liter Wasser 1/4 Liter trockener Weißwein Forellengräten für die Brühe 1 kleine gespickte Zwiebel Pfefferkörner Salz 1 Bund Dill 250 g frisches Forellenfilet Pfeffer 200 g Sahne Zitrone etwas Pernod Cayennepfeffer 70 g Mehlbutter (je die Hälfte Mehl und Butter verknetet) 1/4 Liter Sahne für die Suppe 50 g Butter |
Aus Wasser, Weißwein, den Forellengräten, der gespickten
Zwiebel, einigen Pfefferkörnern, Salz und Dill eine Fischbrühe herstellen,
alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 20 Minuten stehen
lassen und durch ein Sieb passieren. Für die Forellennockerln das gut gekühlte Forellenfilet klein schneiden, salzen, pfeffern und im Mixer unter langsamer Beigabe der Sahne eine glatte Masse herstellen, dann mit Zitrone, etwas Pernod und Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, in der heißen (nicht kochenden) Fischbrühe etwa 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Die Fischbrühe mit der Mehlbutter binden und etwa 2 Minuten kochen lassen, dann die Sahne hinzufügen und die Suppe durch ein Sieb passieren. Anschließend die Butter beigeben, mit dem Mixer gut durchschlagen und die
Suppe mit einem Spritzer Pernod,betwas Zitrone, Salz und Pfeffer
abschmecken. Den gehackten Dill und die Forellennockerln in die Suppe geben
und servieren. |