Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gesottene Lachsforelle mit Gemüsestreifen

 

4 Lachsforellen (je350 - 400g)
1/2 Liter Wasser
1/4Liter trockener Weißwein
1/8 Liter Essig
Salz
Zucker
1 Gewürzsäckchen
1 kleine Zwiebel
2 - 3 Karotten
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
1 kleine Zucchini
gehackte Kräuter
40 g Butterflocken
Zu Beginn die Lachsforellen waschen und Kiemen herausschneiden.

Aus Wasser, Wein, Essig, Salz, Zucker und dem Gewürzsäckchen einen Sud herstellen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und gleich in den Sud geben.

Dann Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini putzen, in feine Streifen schneiden und bereitstellen. In dem Sud die Lachsforellen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, danach die Fische vorsichtig aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Nun die vorbereiteten Gemüsestreifen in den Sud geben und etwa 1 Minuten kochen lassen.

Schließlich die Gemüsestreifen auf den Lachsforellen anrichten, die gehackten Kräuter darüber streuen und mit einigen Butterflocken und etwas Sud auf den Tisch bringen.

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