Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
4 Lachsforellen (je350 - 400g) 1/2 Liter Wasser 1/4Liter trockener Weißwein 1/8 Liter Essig Salz Zucker 1 Gewürzsäckchen 1 kleine Zwiebel 2 - 3 Karotten 1 Stange Lauch 1 Stück Sellerie 1 kleine Zucchini gehackte Kräuter 40 g Butterflocken |
Zu Beginn die Lachsforellen waschen und Kiemen
herausschneiden. Aus Wasser, Wein, Essig, Salz, Zucker und dem Gewürzsäckchen einen Sud herstellen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und gleich in den Sud geben. Dann Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini putzen, in feine Streifen schneiden und bereitstellen. In dem Sud die Lachsforellen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, danach die Fische vorsichtig aus dem Sud nehmen und warm stellen. Nun die vorbereiteten Gemüsestreifen in den Sud geben und etwa 1 Minuten kochen lassen. Schließlich die Gemüsestreifen auf den Lachsforellen anrichten, die
gehackten Kräuter darüber streuen und mit einigen Butterflocken und etwas
Sud auf den Tisch bringen. |