Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Karpfen gebacken im Glühweinteig

 

1 Liter Glühwein
1 Lorbeerblatt
2 Eigelbe
150 g Mehl
2 Eiweiß
600 g Karpfenfilet
Salz
Pfeffer
Zitrone
Thymian
100 g Mehl zum Wenden
Fett zum Ausbacken
Den Glühwein mit dem Lorbeerblatt auf etwa 1/8 Liter einkochen, das Lorbeerblatt entfernen und den Glühwein kalt stellen. Dann die Eigelbe, das Mehl und den Glühwein zu einem Teig verrühren, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Die Karpfenfilets mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Thymian würzen, in Mehl wenden, anschließend in den Glühweinteig tauchen und etwa 4 Minuten schwimmend im Fett bei 160 Grad ausbacken.

Dazu schmeckt eine Mayonnaise und Kartoffelsalat.

Zurück nach Bayern