Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 Liter Glühwein 1 Lorbeerblatt 2 Eigelbe 150 g Mehl 2 Eiweiß 600 g Karpfenfilet Salz Pfeffer Zitrone Thymian 100 g Mehl zum Wenden Fett zum Ausbacken |
Den Glühwein mit dem Lorbeerblatt auf etwa 1/8 Liter
einkochen, das Lorbeerblatt entfernen und den Glühwein kalt stellen. Dann
die Eigelbe, das Mehl und den Glühwein zu einem Teig verrühren, das Eiweiß
steif schlagen und unter den Teig heben. Die Karpfenfilets mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Thymian würzen, in Mehl wenden, anschließend in den Glühweinteig tauchen und etwa 4 Minuten schwimmend im Fett bei 160 Grad ausbacken. Dazu schmeckt eine Mayonnaise und Kartoffelsalat. |