Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Lachspflanzerl

 

25 g fein gehackte Schalotten
50 g Butter
2 Scheiben Weißbrot
350 g Lachsfilet
50 g Räucherlachs
Petersilie
Dill
Basilikum
1 Ei
1 Essl. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Pernod
30 g Butter zum Braten
Die fein gehackten Schalotten in Butter andünsten, über das Weißbrot gießen und kalt stellen.

Lachsfilet, Räucherlachs, Kräuter, Ei und 1 guten Esslöffel Creme fraiche dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem kleinen Schuss Pernod würzen. Alles gut vermengen und durch die große Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Die Masse nachschmecken und daraus etwa 60 g schwere Pflanzerln formen. Diese in der Pfanne in schäumender Butter langsam gar braten.

Die Lachspflanzerl können sehr vielseitig serviert werden, z.B. auffrischen Salaten mit einem Klecks Sauerrahm oder in einer feinen Weißweinsoße mit Spinat und Kartoffeln oder auch nur als kleines Schmankerl warm mit frischer Butter und einem Stück Brot.

Zurück nach Bayern