Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
25 g fein gehackte Schalotten 50 g Butter 2 Scheiben Weißbrot 350 g Lachsfilet 50 g Räucherlachs Petersilie Dill Basilikum 1 Ei 1 Essl. Creme fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft Pernod 30 g Butter zum Braten |
Die fein gehackten Schalotten in Butter andünsten, über das
Weißbrot gießen und kalt stellen. Lachsfilet, Räucherlachs, Kräuter, Ei und 1 guten Esslöffel Creme fraiche dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem kleinen Schuss Pernod würzen. Alles gut vermengen und durch die große Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse nachschmecken und daraus etwa 60 g schwere Pflanzerln formen. Diese in der Pfanne in schäumender Butter langsam gar braten. Die Lachspflanzerl können sehr vielseitig serviert werden, z.B. auffrischen Salaten mit einem Klecks Sauerrahm oder in einer feinen Weißweinsoße mit Spinat und Kartoffeln oder auch nur als kleines Schmankerl warm mit frischer Butter und einem Stück Brot. |