Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Lechtalforelle

 

Pro Person:
1 Forelle von etwa 350 g
20 g Butter
Salz, Pfeffer
2 Stängel Dost
Estragon
Basilikum
Petersilie
Zu Beginn der Vorbereitungen den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Forellen ausnehmen, auswaschen, aber die Schleimschicht auf der Haut nicht zerstören. Vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen, das man gleich wegwirft. Ein paar Butterstückchen in den Bauch legen, salzen und pfeffern und die Kräuterstängel hineinlegen.

Ein großes Blatt Alufolie abreißen, glänzende Seite innen, und die Mitte, wo der Fisch zu liegen kommt, mit zimmerwarmer Butter einstreichen – das geht am besten mit den Fingerspitzen. Die Forelle drauflegen und das Paket verschließen: Die beiden Seiten hochnehmen und mehrmals über der Mitte der Forelle einkneifen, dann auch die Enden mehrmals einkneifen und hochbiegen.

Die Forellen auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. 18 bis 20 Minuten garen.

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