Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bayerischer Leberkäse
 

400 g mageres Rindfleisch
400 g Schweinefleisch
200 g Speck (ohne Schwarte)
1/4 Liter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Esslöffel Majoran
für die Form Butter
Das gesamte Fleischmaterial muss vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.

 Anschließend in grobe Stücke schneiden und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Beide Fleischsorten mit einem Schaber in einen Mixer geben und unter Beigabe von Salz und Pfeffer, sowie dem Wasser (in Form von Eis) glattrühren. Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen und locker unter das Fleischbrät mischen. Zwiebel schälen, reiben und mit dem Majoran ebenfalls unter das Brät mischen. Diese Masse nun nochmals kalt stellen.

Zum Backen eine Kastenform mit Butter ausfetten und das Brät hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit dem Messer eine Rautenform einritzen (ca. 5 mm tief). Anschließend den Leberkäse auf 180 ° C in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene geben und etwa 1 Stunde backen.

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