Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
400 g mageres Rindfleisch 400 g Schweinefleisch 200 g Speck (ohne Schwarte) 1/4 Liter Wasser 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel weißer Pfeffer 1 mittelgroße Zwiebel 1 Esslöffel Majoran für die Form Butter |
Das gesamte Fleischmaterial muss vor der Verarbeitung gut
gekühlt werden. Anschließend in grobe Stücke schneiden und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Beide Fleischsorten mit einem Schaber in einen Mixer geben und unter Beigabe von Salz und Pfeffer, sowie dem Wasser (in Form von Eis) glattrühren. Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen und locker unter das Fleischbrät mischen. Zwiebel schälen, reiben und mit dem Majoran ebenfalls unter das Brät mischen. Diese Masse nun nochmals kalt stellen. Zum Backen eine Kastenform mit Butter ausfetten und das Brät
hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit dem Messer eine
Rautenform einritzen (ca. 5 mm tief). Anschließend den Leberkäse auf 180 ° C
in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene geben und etwa 1 Stunde
backen. |