Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
Rindfleisch Speckstreifen Rotwein (Burgunder) Zwiebel Suppengrün Knoblauchzehe Gewürzkörner Pfefferkörner Nelken Lorbeerblätter Wacholderbeeren Salz Butterschmalz Tomatenmark Kalbsknochen Gemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rüben) Schalotten Mehl |
Zunächst wird 1/2 l Rotwein mit 1 Zwiebel, 1 Bund
Suppengrün, 1 Knoblauchzehe, 1 Gewürzdosis (bestehend aus: 3 Gewürzkörner, 3
Pfefferkörner, 1 bis 2 Nelken, 1 bis 2 Lorbeerblätter), 4 bis 6
Wacholderbeeren und 1 TL Salz aufgekocht (= Beize) und anschließend
abgekühlt.
750 g Rindfleisch wird darin 2 bis 6 Tage eingelegt. Zum Garen das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen und in heißem Butterschmalz kräftig anbraten. 1 TL Tomatenmark zugeben, mit Beize aufgießen. Einige Kalbsknochen zugeben. Im geschlossenen Topf 2 bis 3 Stunden schmoren, zwischendurch aufgießen. Nach 1 1/2 Stunden das vorbereitete Gemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rüben) und Schalotten zugeben und weitergaren. Die Soße nach Belieben mit etwas Mehl binden. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße einlegen, kurz durchziehen lassen und in der Soße anrichten. |