Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
Leber- und Bratwurst-„Ghäck" Schweinenetz Eier Weißbrot Butter Semmelbrösel Sultaninen („Ziweba") Zucker Muskat Zimt |
Leber- und Bratwurst-Ghäck zusammen mit Eiern, Zucker,
eingeweichtem Weißbrot („Zelta"), Semmelbröseln, vielen Sultaninen und einer
Messerspitze Zimt/Muskat in einer Schüssel durchkneten und mit dem Netz, das
die Schweine-Innereien zusammengehalten hat, einwickeln.
Im Herd bei mittlerer Hitze herausbacken. Es sind zwei Macharten bekannt: 1. Das Schweinenetz wird auf einen Suppenteller gebreitet, mit der durchgekneteten Masse belegt und zugeklappt. 2. Das Schweinenetz wird in einer Pfanne ausgebreitet, das Ghäck wird
dazu gegeben und mit dem überhängenden Schweinenetz bedeckt. Anschließend
wird alles bei mittlerer Hitze im Rohr gebacken. |