Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 1/4 kg Schweinefleisch vom Hals 250 g gehackte Schweineknochen Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Paprikapulver, edelsüß 1 Esslöffel Kümmel 1 Knoblauchzehe 2 mittelgroße Zwiebeln 1 große Karotte 100 g Knollensellerie 1 Tomate 1/4 l dunkles Bier 1/2 l heiße Fleischbrühe Butterschmalz |
Das Fleisch und die Knochen waschen, trocken tupfen und mit
Salz, Pfeffer, Paprika und dem Kümmel würzen. Den Knoblauch schälen,
durchdrücken und auf dem Fleisch verteilen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Zwiebeln vierteln. Die Karotte waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Tomate waschen und oben einritzen. In einem größeren Bräter das Butterschmalz erhitzen. Den Braten in das heiße Fett legen und rundherum anbraten. Die Knochen und das Gemüse einstreuen. Den Braten im Backofen etwa 1 1/2 Stunden garen. Ein paar Mal wenden und mit dem Bier übergießen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und zugedeckt in den abgeschalteten Backofen stellen. Den Bratenfond mit der heißen Brühe aufgießen und auf dem Herd loskochen. Nach 5 - 10 Minuten durch ein Sieb passieren und ausdrücken. Den Fond nochmals aufkochen und gegebenenfalls nachwürzen. Den Schweinsbraten aus dem Ofen nehmen und ausgetretenen Saft in die Sauce gießen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Platte anrichten. Nur mit wenig Sauce beträufeln. Die restliche Sauce separat servieren. |