Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Oberhessisches Kasseler

 

5 EL Butter
750 g rohes Kasseler ohne Knochen
1/4 l trockener Weißwein
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
200 g Champignons
1 EL Mehl
50 g Tomatenmark
Majoran
Basilikum
Salz
Pfeffer
125 g Emmentaler, gerieben
3 El. Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten abraten. Mit Weißwein ablöschen und 30 bis 40 Min. dünsten.

Paprika in feine Streifen und Lauch und Zwiebeln in Stücke schneiden, Champignons halbieren. Alles in der restlichen Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Bratenfond zugegeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Gemüse darüber geben und mit Käse bestreuen.

20 Min. bei 250 Grad goldbraun überbacken.

 

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