Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Heddenheimer Ofenkartoffeln

 

1 kg Kartoffeln, mittelgroße
Olivenöl
100 g roher Schinken
1 Bd. Schnittlauch
1 Zwiebel
1/8 l Sahne
2 Eier, getrennt
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Kartoffeln gut waschen und mit Olivenöl einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und im
Backofen ca. 45 Minuten bei 250 C garen.

Schinken, Schnittlauch und Zwiebeln klein schneiden, mit Sahne verrühren und erhitzen.
Eigelb einrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Kartoffeln jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen und die passierten Kartoffeln darin erwärmen. Schinken-Mischung zugeben, die Kartoffeln damit füllen und weitere 15 Minuten bei 180 C überbacken.

 

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