Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Himmel und Erde

 

1 kg Kartoffeln
5 große Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g Speck
400 g Zwiebeln
200 ccm Milch
1 EL Butter
1 TL Salz
Muskatnuss
500 g Blutwurst
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und mit Zucker und Zitronensaft bei geringer Hitze dünsten. Speck würfeln und ausbraten.

Zwiebeln in Streifen schneiden, zugeben und gelb braten.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch mit Butter, Salz und Muskat erhitzen. Nach
und nach zu den Kartoffeln geben und gut verschlagen. Äpfel zufügen und unterrühren.

Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen. Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und pro Seite 2 Min. im Fett braten. Himmel und Erde auf einer Platte anrichten, Blutwurst darauf legen und die Zwiebel-Speckmischung darüber geben.

 

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