Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
6 Krautblätter 375 g Hackfleisch, halb und halb 1 Brötchen, altbackenes 1/2 Zwiebel, gewürfelt 1 Ei Salz Pfeffer Majoran, getrockneter Thymian 20 g Butterschmalz 1/4 l Fleischbrühe 1 EL saure Sahne 1 EL Tomatenmark, evtl. mehr 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Mehl |
Krautblätter in kochendes Salzwasser geben und 10 Min.
garen.
Brötchen einweichen. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Den Fleischteig in 6 Portionen auf die abgekühlten Krautblätter verteilen, Ränder einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Krautwickel im heißen Fett rundum scharf anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 30 Min. schmoren. Aus dem Sud nehmen, Fäden entfernen und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verrühren, in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Krautwickel in der Sauce servieren. |