Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Omas rohe Klöße mit Eiersauce

 

3 kl. Kartoffeln
6 gr. Kartoffeln
Muskatnuss, ger.
Kartoffelmehl
Salz

Für die Sauce:
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 Eier
3 EL Milch

Kleine Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Große Kartoffeln schälen, reiben, in einem
Leinensäckchen ausdrücken und 3 El. kochendes Wasser darüber geben. Gekochte und rohe Kartoffeln mischen und mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelstärke und Kartoffelmehl nach Bedarf unterkneten. Aus dem Teig Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und 30-35 Min. garen.

Für die Sauce Zwiebeln hacken und im Fett glasig dünsten. Eier mit Milch verquirlen,
zu den Zwiebeln geben und stocken lassen.

Die Eiersauce über die abgetropften Klöße verteilen und servieren.

 

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