Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Quer durch de Garde mit Eierschwämmchen

 

1 Kohlrabi
3 Karotten
5 Kartoffeln
500 g Bruchbohnen
2 Hände voll Stangenbohnen
einige Blumenkohlröschen
1 kl. Sellerieknolle
500 g Palerbsen
1 Stengel Liebstöckel
einige Petersilienzweige
1 Stengel Bohnenkraut
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

Für die Eierschwämmchen:
2 groß. od. 3 kleine Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. Natron
Mehl nach Bedarf

Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Buschbohnen in
Stücke brechen, Blumenkohl in sehr kleine Rüschen teilen, Sellerie schälen. Alles der
Garzeit entsprechend in die kochende Fleischbrühe geben und köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Erbsen und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zufügen und die Sellerieknolle herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Eierschwämmchen Eier mit Salz und Natron verrühren. Soviel Mehl zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine "Schwämmchen" abstechen, in den Eintopf geben und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

 

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