Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 Kohlrabi 3 Karotten 5 Kartoffeln 500 g Bruchbohnen 2 Hände voll Stangenbohnen einige Blumenkohlröschen 1 kl. Sellerieknolle 500 g Palerbsen 1 Stengel Liebstöckel einige Petersilienzweige 1 Stengel Bohnenkraut 1 l Fleischbrühe Salz Pfeffer Für die Eierschwämmchen: |
Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. Buschbohnen in Stücke brechen, Blumenkohl in sehr kleine Rüschen teilen, Sellerie schälen. Alles der Garzeit entsprechend in die kochende Fleischbrühe geben und köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Erbsen und Kräuter kurz vor Ende der Garzeit zufügen und die Sellerieknolle herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Eierschwämmchen Eier mit Salz und Natron verrühren. Soviel Mehl zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine "Schwämmchen" abstechen, in den Eintopf geben und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. |