Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 1/2 kg Kartoffeln 300 g Bratwurst, frische, geräucherte 5 EL Kartoffelmehl 4 EL Grieß 1 TL ger. Muskatnuss 1 1/2 EL Majoran 1 EL Salz 2 Eier 2 EL Paniermehl 1 EL Butter 2 Tassen Milch |
Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine
Kartoffelpresse drücken. Bratwurst in Stücke schneiden und darauf geben. Kartoffelmehl, Grieß, Gewürze und Eier zugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig handtellergroße Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen und dann ca. 20 Min. garziehen lassen. Abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Paniermehl in Butter rösten und darüber verteilen. Milch mit 1 Prise Salz aufkochen und über die Knödel gießen. |