Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bettelmannsklöße

 

500 g Kartoffeln
4 Eier
1/2 Tasse Mineralwasser
Muskatnuss, ger.
1 TL Backpulver
Mehl
Salz

Für die Sauce:
400 g rote Wurst
200 g Zwiebeln
Kartoffelwasser
Streuwürze
Milch

Eier mit Mineralwasser, Salz, Muskat, Backpulver und Mehl zu einem zähen Teig verrühren.

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser garen.
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit einem Löffel, der vorher in heißes Wasser getaucht wird, kleine Klößchen abstechen und ins Kartoffelwasser geben. Klöße gar ziehen lassen und alles mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Rote Wurst und Zwiebeln klein schneiden und anbraten.

Milch und Kartoffelwasser angießen und mit Streuwürze abschmecken.

 

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