Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 kg Schwarzwurzeln Zitronensaft 400 g Mett od. Bratwurstbrät 1 Ei 1 EL Paniermehl 1/8 l Wasser 1/8 l Sahne 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskatnuss |
Schwarzwurzeln schrappen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden
und sofort in Zitronenwasser legen. Mett mit Ei und Paniermehl verrühren.
Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen.
Schwarzwurzeln kurz abspülen, in einen Topf füllen, mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Wasser angießen und
Fleischklößchen darauf setzen. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze ca. 25 Min. Sahne mit Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darüber gießen
und vorsichtig mischen. |