Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spitzbuwe mit Specksauce

 

400 g rohe Kartoffeln
400 g gekochte Kartoffeln
100 g Speisestärke
1 Ei
1 TL Salz
Pfeffer

Für die Sauce:
20 g Speck
2 Zwiebeln
40 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
Salz

Rohe und gekochte Kartoffeln fein reiben und vermischen. Speisestärke, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und durchkneten. Aus dem Teig fingerlange Würstchen formen, in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. ziehen lassen.

Speck würfeln und ausbraten. Zwiebeln ebenfalls würfeln, zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch und Wasser zugeben. Die Sauce etwa 10 Min. einkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Die abgetropften Spitzbuwe mit der heißen Specksauce servieren.

Dazu reicht man Kopfsalat und Eier.

 

Zurück nach Hessen