Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kabeljau in Weißwein

 

750 g Kabeljaufilet
etwas Essig oder Zitronensaft
50 g Margarine
2 Esslöffel Mehl
1 Zwiebel
1/4 Liter trockener Riesling
Salz
Pfeffer
frischer Dill
1/8 Liter süße Sahne
Den Fisch säubern, säuern (mit Essig oder Zitrone) und salzen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Margarine auslassen und das Mehl mit der kleingeschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein aufgießen und bei kleiner Hitze die Zwiebel weichdünsten. Salzen, pfeffern und die Fischstücke dazugeben. In der sämigen Sauce 15 Minuten garen lassen. Reichlich frisch gehackten Dill unterrühren und die halbsteif geschlagene Sahne darüber gießen.

Mit Salzkartoffeln und Kopfsalat servieren.

 

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