Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hessischer Speckhecht

 

1 Hecht (ca. 1 kg)
100 g Speck
Salz
100 g Butter
1/4 Liter saure Sahne
1 Esslöffel Kräuteressig
Saft von 1/2 Zitrone
Den ausgenommenen Hecht schuppen und waschen. Alle drei Zentimeter vom Kopf bis zum Schwanz auf beiden Seiten des Rückens einen Einschnitt machen und mit dem in Stifte geschnittenen Speck spicken. Den ganzen Fisch salzen und Kopf und Schwanz mit einem Faden zusammenbinden.

Die Butter in einer Pfanne auslassen, den Hecht hineingehen und bei kleiner Hitze unter häufigem Begießen mit der zerlassenen Butter etwa 20 Minuten mehr ziehen lassen als braten. Dann die saure Sahne dazugießen und den Fisch darin 15 Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce mit Essig und Zitronensaft würzen und über den Hecht geben.

Dazu werden Petersilienkartoffeln und frischer Salat gereicht.

 

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