Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Zanderfilet Frankfurter Art

 

1 kg Zanderfilet
30 g Butter
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Salatgurke
1/4 Liter Sahne
1 Bund Dill
Das Filet säubern und trocknen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Fisch hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und die klein gehackte Zwiebel darüber geben. Butterflöckchen obenauf setzen und im Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten.

Die Salatgurke mit der Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in der Sahne 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Gurkenscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte anrichten, die Fischfilets auf die Gurkenscheiben legen und warm stellen.

Fischsud zur Sahne geben und einkochen, bis sich eine dicke Sauce ergibt. Einen Esslöffel Butter unterschlagen und den gehackten Dill einrühren. Die Sauce über den Fisch geben und heiß servieren.

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln und Tomatensalat.

 

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