1 kg Zanderfilet 30 g Butter Saft von 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 1 Zwiebel 1 Salatgurke 1/4 Liter Sahne 1 Bund Dill |
Das Filet säubern und trocknen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, den Fisch hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen,
pfeffern und die klein gehackte Zwiebel darüber geben. Butterflöckchen
obenauf setzen und im Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten.
Die Salatgurke mit der Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in der Sahne 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Gurkenscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte anrichten, die Fischfilets auf die Gurkenscheiben legen und warm stellen. Fischsud zur Sahne geben und einkochen, bis sich eine dicke Sauce ergibt. Einen Esslöffel Butter unterschlagen und den gehackten Dill einrühren. Die Sauce über den Fisch geben und heiß servieren. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln und Tomatensalat. |