1Gans Salz Pfeffer i Gänsemagen 1 Gänseleber 1 Gänseherz 2 Brötchen 400 g Hackfleisch 1 Zwiebel 2 Eier Muskatnuss 1 Bund Petersilie 1/2 Liter Wasser |
Die ausgenommene Gans waschen und innen und außen salzen und
pfeffern. Vom Gänsemagen die Haut abziehen und zusammen mit der Leber und
dem Herz durch einen Fleischwolf drehen. Die eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen mit dem Hackfleisch, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern,
Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und fein gehackter Petersilie mengen,
die durchgedrehten Innereien der Gans zufügen und zu einem Fleischteig
verarbeiten. In die Gans füllen und zunähen.
Das Wasser in einen Bräter gießen, die Gans hineinsetzen und im Backofen 2 1/2 Stunden unter häufigem Begießen bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Traditionell werden dazu Kartoffelklöße und Rotkraut gereicht. |