Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllte Gans

 

1Gans
Salz
Pfeffer
i Gänsemagen
1 Gänseleber
1 Gänseherz
2 Brötchen
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
1/2 Liter Wasser
Die ausgenommene Gans waschen und innen und außen salzen und pfeffern. Vom Gänsemagen die Haut abziehen und zusammen mit der Leber und dem Herz durch einen Fleischwolf drehen. Die eingeweichten, ausgedrückten Brötchen mit dem Hackfleisch, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und fein gehackter Petersilie mengen, die durchgedrehten Innereien der Gans zufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. In die Gans füllen und zunähen.

Das Wasser in einen Bräter gießen, die Gans hineinsetzen und im Backofen 2 1/2 Stunden unter häufigem Begießen bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.

Traditionell werden dazu Kartoffelklöße und Rotkraut gereicht.

 

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